海洋学院参加国科大“五月的鲜花”文艺汇演

• 日期:2023-05-16

2023年5月12日,由校团委主办、校学生会承办的中国科学院大学“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”师生文艺汇演在国科大雁栖湖校区东区礼堂举行。国科大党委副书记金德鹏、党委副书记李浩然,以及校团委、各学院党团相关负责人出席了本次活动。

海洋学院与现代农业科学学院的同学组成参赛联队,用合唱与情景剧的形式演出节目《新的天地》。该剧以耕耘精神为主题,讲述了袁隆平先生的事迹,饱含爱国爱党情怀,致敬科学家精神,致敬新时代。

《新的天地》展现了农业与粮食在国家发展中的重要性,激励观众继承和发扬耕耘精神,共同走向新的天地,荣获文艺汇演二等奖。

本次汇演围绕学习贯彻党的二十大精神,以“用青言青语 讲好四史故事”活动为基础,深入挖掘相关学习成果,进一步激发在校学生爱党爱国的热情。演出展示了海洋学院学子良好的精神风貌和爱国爱党情怀,诠释了当代青年学子的文化自信、使命担当。

图/孔祥民   文/徐桠楠、唐欢