情系星海 逐梦研途丨海洋学院&地球与行星科学学院离湖晚会圆满落幕

• 日期:2023-06-12

2023年6月9日晚,“情系星海,逐梦研途”——海洋学院&地球与行星科学学院离湖晚会在中国科学院大学雁栖湖校区东区礼堂顺利举办。海洋学院和地星学院的2022届研究生同学与领导老师们相聚一堂,用精彩的演出为雁栖湖校区的生活画上圆满的句号,表达对未来的憧憬与期许。

离湖晚会观众

晚会以“情系星海 逐梦研途”为主题,分为“乐·出彩”“追·狂热”“忆·流年”“梦·启航”四个篇章,节目类型涵盖了歌曲、舞蹈、合唱、武术、相声、小品等多种艺术形式,充分展现了海洋与地星学子才华横溢的精神风采。

乐队、合唱演出现场

小品演出现场

每一个节目都是一场精彩的视听盛宴,舞蹈《I can’t stop me》用充满节奏感的舞蹈奉献了精彩的开场;威尔尼克乐队带领着大家用音乐串联起海洋学院的各个院所;小品《皇家赌场》则用幽默的剧情让同学们沉浸在快乐的气氛中……思绪跟随黑烟囱乐队的原创歌曲《我们》回到曾经留下美好回忆的青岛校区;在歌曲《只对你有感觉》《青春复调——爱、勇气与未来》《如愿》《仰望星空》的美好旋律和动听歌声中,徜徉星海,找寻最初的梦想与热情……

歌舞演出现场

最后,海洋与地星学院老师们的合唱《明天会更好》将晚会气氛推向了最高潮,合唱声中饱含对同学们殷切的期盼与美好的祝福,台下的同学们也动情地加入合唱,在温暖的旋律中,晚会圆满落幕。

教师合唱

晚会全体演职员合影

晚会虽然落幕,但海洋学子的精彩仍会延续。经过青岛校区和雁栖湖校区的集中教学,海洋学院同学们在这一年里收获了宝贵的友谊与更加扎实的专业知识与技能。在2023年的夏天我们会用欢笑迎接离别,带着在海洋学院的美好经历更加从容坚定继续迈向之后的科研之路,心怀热爱,砥砺奋进。

文/周迎  图/马腾、谢宏宇、蔺焕钰、黄皓晨、覃敏摄