海洋学院第二党支部开展党课学习

• 日期:2023-06-20

6月11日, 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,海洋学院第二党支部在雁栖湖校区教学楼2-227进行党课学习。

本次党课学习旨在深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,强化支部同志的理论学习,以更好地推进主题教育的开展。

此次党课学习由支部书记陈仪主持。陈仪同志就“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主要内容作分享。党的二十大报告明确指出,“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容。在学习过程中,陈仪同志还带领大家一起学习了“中国式现代化”的本质要求、“伟大建党精神”的精神内核、“两个确立”“四个意识”“四大考验”“四个自信”的丰富内涵以及“两个维护”的实践品性。

在学习过程中,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容有了更进一步的掌握。为巩固同志们的学习效果,支部还对此进行了知识竞答比赛,同志们踊跃参加。

陈仪表示:习近平总书记在思想主题教育中提出了要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,希望各位同志在深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想内容的基础上,不断强化自身党性,将所学用于真正服务于社会的实践中!