海洋学院代表队参加“科苑杯”乒乓球混合团体赛

• 日期:2023-06-28

6月18日,由中国科学院大学体育部主办的中国科学院大学 2023“科苑杯”乒乓球混合团体赛在雁栖湖校区东体育馆成功举行,学院的同学们组成海洋学院代表队参加了此次比赛。

代表队合影

比赛执行中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》,采用五场三胜制,每场比赛三局两胜,11 分一局。团体赛上场顺序为男单、女单、男双、混双、男单。

海洋学院的队员们以积极而饱满的热情投入到激烈的比赛中,充分发挥了团结协作、奋勇争先的竞技精神。发球挥拍、正手反手,场上的选手们各个投入专注、你来我往,观众们也在场边不断为选手们喝彩助威,赛场气氛十分活跃。

本次乒乓球赛历时虽短,却十分精彩。在比赛中同学们本着"友谊第一,比赛第二”的宗旨,展现了海洋学院学子拼搏进取、团结奋进的精神风采,同学们在未来会持续积极参与体育运动,以更饱满的热情参与到科研生活中。

文/周迎 图/梁益铭