2021级研究生5班6班开展爱国主义教育及藻类生产教学实习活动

• 日期:2021-12-02

为使同学们充分感受青岛西海岸新区海洋科技的强劲发展和城市独特魅力,提升新区对青年人才发展的吸引力,海洋学院联合西海岸新区校城融合办于2021年11月26日组织师生走进新区开展游学实训。师生们深入探访新区规划展馆、明月海藻科技馆、华大基因北方中心和青岛港全自动化集装箱码头等地。

海军军史展览馆合影

自1949年4月23日,中国人民解放军海军成立以来,从最初成立时的数艘舰艇,到现在的双航母编队。新时代,新航程,习近平主席发出“努力把人民海军全面建成世界一流海军”的号召。同学们驻足凝望,体会到人民海军在党的领导下,七十二载风雨兼程,从无到有、从小到大、由弱到强、劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋。正是有了革命先烈的浴血奋战,才有了今日的和平、富裕与幸福。

下午师生们乘坐大巴前往青岛聚大洋海藻工业有限公司开展教学实习活动,将课堂上的理论知识结合到生产实践中去。工作人员对公司的历史发展、生产线和产品、公司发展战略等方面进行了详细介绍。随后参观了褐藻胶、卡拉胶、琼胶等生产线。

企业现场实习教学

本次实习活动以爱国主义教育为切入点,让同学们感受到了近代以来国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的屈辱历史,也感悟到党团结带领全国各族人民,奋发图强,百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。随后的生产实习,同学们以理论结合实践,充分了解藻类生物产业的开发及应用。经过此次活动,同学们坚定了爱国主义信念,增强深入学习海洋科学的学习兴趣,增进班级同学的友谊,班级凝聚力得到大大提升!