2023级6班开展环境工程专业教学实习活动

• 日期:2023-11-27

11月25日,中国科学院大学海洋学院2023级6班开展教学实习活动,通过参观青岛啤酒博物馆、学习污水处理过程、清理沙滩等活动,引导同学们了解资源利用、关爱环境、保护环境,提升社会实践能力。

班级师生合照

25日上午,班主任李荣锋老师带领海洋学院6班前往青岛啤酒博物馆。在现场讲解人员的带领下,参观了生产啤酒的原料、不同年代的生产设备,进一步了解了青岛啤酒博物馆的悠久历史。同学们了解到,啤酒生产后剩余的废旧物资可以制作成为面膜、香皂等商品,认识到开展可持续生产的必要性。

参观啤酒博物馆

参观啤酒博物馆后,6班同学前往第一海水浴场进行了清理沙滩活动。在活动中,大家从力所能及的小事做起,清理沙滩垃圾,避免垃圾入海威胁海洋生物生存,让沙滩恢复原本的美丽。活动中同学们表示,海洋生态正面临着严峻考验,保护海洋需要从每一个人做起,为保护海洋的公益事业尽一份绵薄之力。

第一海水浴场-清滩活动

最后,6班同学到海军博物馆参观学习,在讲解员的带领下,参观了各种武器装备、人民海军发展壮大的历程,了解我国海军取得的巨大成就。通过此次参观,同学们对我国海军有了更加深入的认识,感受到祖国的强大,更深刻地感悟到“科技是第一生产力”及科技强国的重要性。

参观海军博物馆

通过本次专业实践活动,同学们对生物资源利用、环境保护、科技发展等内容有了更加直观的认识,促进了理论知识与社会实践的融合,拓宽了科研与生活的视野,为以后的学习和工作打下了坚实的基础。