国科大“五月的鲜花”文艺汇演:海洋学院携手中丹学院、医学院共谱时代华章

• 褚宁
  • 日期:2024-05-14
  • 2581

5月11日晚,中国科学院大学雁栖湖校区礼堂灯火辉煌,“五月的鲜花”文艺汇演在此盛大开幕。此次汇演不仅是艺术才华的展示平台,更是对五四精神的一次深情致敬。在璀璨的灯光下,21支来自不同院系的队伍用他们的剧目、舞蹈、器乐演奏和朗诵,共同谱写了一曲青春的赞歌。

海洋学院与中丹学院、医学院联袂呈现的剧目《跨越时空的对话》通过独特的视角,带领观众穿越时空,与历史上的伟人进行心灵的对话。先辈们的字句、学生的呼喊、英雄的鲜血,都在这场对话中得到了生动的呈现,历经光阴而不朽。作品最终荣获三等奖,不仅是对演员们辛勤付出的肯定,更是对他们传承五四精神、响应历史号召的鼓励。

海洋学院的学子们在此次汇演中展现了极高的艺术水准和深厚的文化底蕴,他们与中丹学院、医学院的同学们紧密合作,共同打造了一部具有时代意义和艺术价值的作品,向观众传递了爱国爱党的情怀,以及对新时代青年担当的深刻理解。

海洋学院的学子们在此次汇演中展现了较高的艺术水准和深厚的文化底蕴,他们与中丹学院、医学院的同学们紧密合作,共同打造了一部具有时代意义和艺术价值的作品,向观众传递了爱国爱党的情怀,以及对新时代青年担当的深刻理解。